The Spirit of Brass

Unter diesem Motto schlägt BACK TO BRASS – das Blechbläserensemble aus Gelsenkirchen – gemeinsam mit Georg Rosche (Orgel) das Buch der Jahrhunderte auf. Das mittlerweile weit über die Stadtgrenzen hinaus bekannte Ensemble spielt dabei Arrangements von Purcell bis Crespo, von Choral bis Musical, von Gospel bis Filmmusik, von Barock bis Gegenwart.
Diese Mischung ist typisch für das Ensemble, dass mit „effektvollen Klängen mit viel Drive“ dieses breite Spektrum bewusst ansteuert, um auch die Jugend ins Konzert zu locken. Man will darüber hinaus wieder zur Reinform der Blechbläserkunst zurückkehren, eben BACK TO BRASS. Die Freude an dieser Bläserkunst in einem homogenen Ensemble zu erleben und weiterzugeben – das ist nach wie vor Weg und Ziel der Musiker von BACK TO BRASS.
Georg Rosche wird das Konzert mitgestalten und die Blechbläser bei seinem Heimspiel mit der Vielfalt der Orgel zu einem großen Klangkörper erweitern.

Sonntag, 27. Juni 2021, 18.00 Uhr
Abendkasse: 12 €